当前位置:首页  > 街道简介
秦山街道简介
来源:秦山街道
字号:【 打印本页

秦山地处杭州湾北岸,依山傍海,土地肥沃,物产丰饶,交通便捷。因秦始皇东巡时曾登山遥望东海而得名。我国第一座自行设计的核电站——秦山核电站就坐落在街道境内。01省道和沪杭公路穿境而过,秦山大道、六平申水上航道纵贯街道南北两端,南距杭州92公里,北去上海118公里,交通便捷。区域面积56.9平方公里,辖5个行政村、6个社区、2个居委会,9844户农户,常住人口30802人。近年来,街道党委、办事处根据自身资源优势,提出发展核电关联、仓储物流、休闲旅游、电子商务“四大”产业。依托核电和区域优势,核电关联产业迅速崛起,中国核电城已正式落户,核电观光游也逐渐兴起。依托港口优势,发展海河联运、仓储物流临港产业。重视新型商业运营模式的运用,以穆森电子为代表的电子商务产业蓬勃发展。现代农业不断推进,农业休闲观光游渐受追捧,宜居、宜业、宜游的特色乡村已初现端倪。在加快经济发展的同时,大力抓好党的建设、精神文明建设、文化社会建设,实现了全街道经济社会的健康、协调、快速发展。近年来,荣获了省文明街道、省级无邪教街道、省东海文化明珠工程、省教育强镇、省卫生城镇、省体育强镇、市社会主义新农村示范乡镇、市平安街道、市“双拥模范街道”、市药品安全示范街道、市扶残助残爱心街道等荣誉称号。 2014年全街道实现地区生产总值14.88亿元,规上工业总产值22.9亿元,公共财政预算收入6377万元,农民人均可支配收入24374元。

地址:海盐县秦山街道长丰西路288号

联系电话:057386400804 057386400629

 邮政编码:314303 传 真:057386400930

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统